Декабрь 2012

Маска с димексидом, ускоряющая рост волос

Существует достаточно различных составов для стимулирования и активизации роста волос, но рецепт, представленный здесь, лидер по популярности из всех масок для волос!

Маска с димексидом — основа основ при отращивании волос. Димексидная маска витаминизирует, питает полезными веществами волосы, доставляя витамины к самым корням, благодаря чему луковицы корней волос просыпаются, и начинается активный рост.

Димексид является медицинским средством. Он широко применяется в качестве добавки к лечебным кремам при ожогах, повреждениях кожи, и хотя сам димексид не является лекарством сам по себе и полезных веществ не содержит, однако, он помогает проникновению компонентов, с которыми смешан. С чем же следует его смешать, чтобы фантастически ускорить рост волос? читать полностью »

Гиалуроновая кислота для волос

Сейчас многие знают, что гиалуроновая кислота считается замечательным увлажняющим компонентом, применяемым в косметологии. Гиалуроновая кислота добавляется в восстанавливающие маски. Этими масками на волосы оказывается благотворное действие, волосы насыщаются влагой, восстанавливают свой баланс и оздоравливаются. До сих пор многие не различают виды гиалуроновой кислоты, тогда как от этого зависит ее эффект. Вкратце говоря, у продукта «Гиалуроновая кислота» имеются четыре главные характеристики: консистенция, страна-производитель, назначение/применение и молекулярный вес читать полностью »

Кефирная маска для волос

Из-за того, что я постоянно крашусь, сушу волосы феном, укладываю щеткой или накручиваю, распрямляю волосы утюжком по всей длине, волосы стали ломкими и сухими. Наконец-то я решила заняться своими волосами и сделать ранее не опробованную маску для волос — кефирную. Изучив интернет, поняла, что маской есть риск немного вымыть цвет, но принимая во внимание, что перед Новым Годом все равно буду подкрашивать корни и цвет таким образом восстановится, решила, что нет причин против применения полезной восстанавливающей маски.

Рецепт маски особо не выдумывала, просто решила взять стакан кефира 1% (такой был дома) читать полностью »

Всё о стимуляции роста волос

Хотите быстро отрастить длинные волосы?

Есть несколько простых, но важных правил, ежедневное соблюдение которых сделает мечту о длинных волосах реальностью. Необходимый комплекс мер для роста волос:

1) пить витаминные комплексы: в настоящее время в аптеках имеется большой выбор витаминных комплексов, как общего назначения, так и специальных. Комплексы для роста волос условно можно поделить на 2 вида: витаминные и дрожжевые. Первые содержат пивные дрожжи, а также никотиновую кислоту, вторые — витамины A, E, B12, селен. Если вы желаете одновременно принимать два комплекса, то читать полностью »

Горчичная маска для роста волос

Горчичная маска для волос поможет значительно ускорить их рост, способствует их укреплению, пробуждает  волосяные луковицы, благодаря чему, появляется дополнительный объём. Данная маска относится к типу греющих масок: полезный эффект здесь достигается благодаря разогреву кожи головы, стимуляции притока крови к волосяным луковицам, ведь, как известно, наша кровь переносит все полезные вещества клеткам нашей кожи, питает их витаминами. Применять такую маску рекомендовано один-два раза в неделю. Маска из горчицы обладает некоторым подсушивающим свойством, потому, если ваши волосы пересушены, наносить ее рекомендуется не более чем раз в неделю.

Ингредиенты:
1. сухой порошок горчицы (горчичный порошок) — 2 ст. ложки (продается в бакалейном отделе продуктового магазина) читать полностью »

Коротко подстригли: что делать?

Свершилась неудача… Плохо подстригли. Хотела чуть подровнять – убрали десять сантиметров. Хотела длинное каре – выстригли по самый подбородок. Хотела, как у Эммы Уотсон – получился почти Брюс Уиллис…

Что делать?!

Вот, что пишет Марина:

«…Со мной такое было 4 года назад. читать полностью »