Февраль 2013

Как отращивать волосы с короткой стрижки

Варианты укладки коротких волос на этапе отращиванияСтрижка под мальчика по-прежнему в тренде, но что, если поддавшись веяниям моды и решившись отрезать волосы, поняли, что это не для вас? Или, может быть, вы просто почувствовали, что не хотите ходить с этой прической слишком долго?

Итак, вы приняли решение отрастить волосы после короткой стрижки. Поверьте, на этом пути вас ждет несколько непростых этапов.

Но благодаря моему опыту отращивания волос с  супер-короткой длины, я могу сказать вам, что это не такой уж и неприятный процесс. Пусть это время станет приятным для вас, а я постараюсь помочь вам несколькими своими советами.

 

Выработайте план

Хоть вам сейчас и кажется, что лучше избегать парикмахерской, но, все же, советую проконсультироваться со специалистом о прическе.
Поговорите с парикмахером о вашей идеальной длине волос, и он может помочь вам понять этапы получения этой длины. Вы сможете понять различные стратегии стрижки в зависимости от вашего идеального образа, будь то лесенка или один ровный слой волос. Вам не нужно, подрезать волосы часто, но нужно избавляться от секущихся кончиков, которые ослабляют весь волосок. Можно поэкспериментировать с цветом. Поговорите со своим стилистом об использовании правильного цвета, чтобы создать стиль, пока вы отращиваете ваши волосы. Мои супер-короткие волосы были шоколадного оттенка. И тогда этот образ стал одним из моих самых любимых. читать полностью »

Советы специалистов по уходу при отращивании волос

Как ухаживать за волосами, чтобы волосы росли быстрееСпециалисты ведущих дерматологических клиник развеяли популярные мифы об отращивании волос.

1. Частые подрезания кончиков не помогут, чтобы волосы росли быстрее.

Волосяные фолликулы в коже головы определяют, как быстро и качественно волосы растут. Волос растет примерно на сантиметр каждый месяц. Регулярные подравнивания концов помогут сделать свои волосы гладкими и ухоженными на вид. Как избавиться от поврежденных концов и уменьшить ломкость волос, из-за которой волосы выглядят тоньше на концах, говорит Мэтт Фьюгат, парикмахер на Салли Хершбергер Даунтаун в Нью-Йорке: «Каждые восемь-двеннадцать недель, ходите к стилисту, чтобы состричь только поврежденные кончики».

2. Использование всегда одного и того же шампуня не идет на пользу.

Вам нет необходимость постоянно менять шампуни, чтобы сохранить ваши волосы чистыми. Но если вы недавно окрасили волосы или увеличили использование плоек и утюжков, то будет хорошей идеей, перейти на увлажняющие шампуни, говорит Мирмирани. читать полностью »

Как я отрастила волосы с помощью масок с димексидом

Коротко постриглась и отрастила волосы быстроКогда я читала многочисленные форумы, где девушки пишут, как они жалеют, что сделали себе короткую стрижку, отрезав те длинные волосы, что отращивали много лет, я все время думала: «Это не относится ко мне. Зачем они это делают? Я так никогда не поступлю». Я носила длинные волосы все детство и сделала безумно короткую стрижку в возрасте 17 лет. И на то у меня тогда были три причины, в том числе:

1. заявление о своих правах (надо было показать окружению и родителям, какая я взрослая)

2. освобождение от прошлого (я считала, что волосы накапливают информацию)

3. социальный эксперимент (хотелось посмотреть на реакцию друзей)

 

Моя мама носила такую же прическу с начала 80-х. Я пошла дальше и стала менять свой цвет волос. Да так часто: попробовала краску всех оттенков радуги, перекрашивалась примерно раз в месяц, потому что, как мне казалось, в этом проявляется мой необычных характер, моя личность.

Через какое-то время мне надоели эксперименты, я переросла это. Но волосы были в таком ужасном состоянии, что сохранить их не удалось – пришлось их снова коротко остричь.

Тогда-то и встал вопрос отращивания и восстановления волос. Пришлось взяться за них всерьез. В тот момент мне помогли маски с димексидом. Приведу пару рецептов: читать полностью »

Как я коротко подстриглась или 7 причин отращивать волосы

Несколько советов и рекомендации, почему не надо стричься короткоКак девушка, которая ходила с длинными волосами по пояс и потом коротко подстриглась, я могу сказать вам: короткие волосы, это, конечно, совсем не то! И, несмотря на все комплименты от других девочек, я решила послушать мою бабушку, которая утверждала, что мне стоит отрастить волосы снова. И вот, я дала ей обещание: никогда не отрезать волосы так коротко.

Почему? Вот 7 веских аргументов, чтобы не отрезать волосы:

1. Конечно, эта зима была еще мягкой, но большинство зим очень холодные, и с короткими волосами вы почувствуете каждый холодный ветерок. Если вы неженка, как и я, это одна из самых практичных причин, чтобы не подстригать волосы. Брр!

2. Резиночки, гребешки, ободки, бантики и заколки – это  то, на что все мы можем положиться, чтобы украсить себя. Но хвосты или кудри – просто не вариант, когда у вас короткие волосы. Мои волосы очень жесткие и непослушные, поэтому у меня больше возможностей держать свою голову опрятной, когда волосы длинные.

3. Если у вас короткие волосы, вы должны мыть и укладывать их каждый день, иначе они будут выглядеть жирными. И даже если они не склонны к жирности, подумайте, что вы будете видеть на утро, вставая с постели. Если у вас длинные волосы, то мытья головы три раза в неделю достаточно. Да и на самом деле, это лучше для сохранения баланса кожи вашей головы! читать полностью »

Мед и оливковое масло для волос

Маска для из меда и оливкового маслаЯ весьма трепетно отношусь к своим волосам. По длине они сейчас уже отрасли  до локтя и на 100% это мой натуральный цвет (который, кстати, выглядит ужасно скучно помещении, но очень красиво сияет на солнце). Но я не бегу в салон, чтоб перекрасить мои волосы. Я считаю это вредным. Но я понимаю, что такое мнение не у всех. Некоторые люди не могут смириться с их естественным цветом волос, особенно, если это неяркий русый, часто перекрашиваются, пытаясь подобрать себе подходящий цвет, чем в итоге портят то, что было. Тем не менее, некоторые советы уходу за волосами хороши для всех: как для девушек с натуральным цветом волос, так и окрашенных.

Я делала эту прекрасную маску в течение месяца каждую неделю, и результат был просто великолепным.

Пропорции такие:

На  1 столовую ложку меда идет 3 столовые ложки оливкового масла. На длинные волосы удвоить количество ингредиентов.
Нагреваем смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд.
Подождите, чтобы смесь стала умеренно теплой на ощупь.
Нанесите маску от корней до кончиков.

Мои волосы уже очень густые и длинные, так что, я делаю  три порции рецепта, прежде чем наносить эту питательную смесь на волосы. Питания волосам должно быть много. Когда вы нанесете всю маску на волосы, не должно оставаться сухих прядей, волосы должны напитаться медом и маслом.  Если все сделали правильно, оберните голову пакетом и утеплите полотенцем. Внимание: маска может подтекать. Положите еще одно полотенце на плечи.

Я обычно ждала один час, затем смывала шампунем с кондиционером и сушилась как обычно.

Результат? Великолепные, блестящие, супер-мягкие волосы.

Таким образом, если у вас есть свободный вечер, почему бы не восстановить и подпитать  ваши волосы в домашних условиях? Я обещаю, вы не будете разочарованы! Ваши волосы будут блестящими, гладкими и красивыми.

Банановая маска для восстановления волос

Маска из банановБананы. Мы можем либо любить их, либо ненавидеть. Я определенно любитель бананов – они полны витаминов, минералов, антиоксидантов и они пахнут восхитительно. Но я всегда покупаю их больше, чем могу съесть, и в итоге всегда остается пара перезрелых бананов, которые обычно попадают в мусорное ведро. После использования покупных банановых масок для волос, у меня появилась идея: а ведь я могу сделать домашние маски для волос. И вот что я сделала.

У меня довольно сухие волосы. После многих лет сушки и выпрямления, мои волосы стали склонны к появлению секущихся кончиков: стали сухими, пушащимися. Так что, я маской хотела увлажнить волосы, насколько это максимально возможно. И вот он, волшебный рецепт ароматной маски для восстановления и увлажнения волос.

Ингредиенты для маски (на очень длинные волосы):

читать полностью »

Как стать счастливой обладательницей длинных волос за короткое время

Отрастить волосы за короткое времяКак стать счастливой обладательницей длинных волос — этот вопрос заботил меня долгое время. Как быстро их отрастить?

Я отращивала волосы, и мне удалось отрастить их до средней длины до плеч. Но мне захотелось перемен, и я решила постричься. Пришла к парикмахеру, просила не убирать длину, а просто сделать лесенку на том, что уже имеется отращенного. И вот кошмарный результат – волосы выше плеч по уши. Я была в отчаянии, не знала, что делать с волосами, они имели настолько ужасный вид, что мне просто не хотелось выходить из дома и смотреть зеркало. Очень жаль было волосы, но не чего не поделаешь, пришлось взять себя в руки и отращивать.

Я хотела маску, что укрепляет корни, стимулируя быстрый рост волос. Мне посоветовали несколько природных натуральных рецептов, которые помогут активизировать рост волос, простимулировав корни и помочь волосам расти быстрее, быть толще, крепче и здоровее. Я узнала о множестве простых и экономичных рецептов для супер-быстрого роста густой и здоровой шевелюры.

Я опишу несколько своих домашних рецептов, они помогли мне быстро отрастить волосы. Уже через три месяцы волосы отрасли сантиметров на пять, и моя прическа приобрела совсем другой вид. Все способы и рецепты я опробовала на себе и теперь могу рассказать о них, исходя из своего личного опыта. читать полностью »