Сентябрь 2013

Моя история отращивания волос с помощью крапивы и витамина Е

Восстановление и отращивание волос с помощью крапивного тоника и витамина ЕВ моей жизни была ситуация, когда волосы были почти полностью уничтожены. Много лет назад я внезапно решила, что моя прическа недостаточно объемная, и по наитию пришла в местную маленькую парикмахерскую, чтобы мне сделали химическую завивку.

Меня предупредили, что после этой процедуры концы придется немного подстричь. Ничего страшного, подумала я. В итоге они продержали химию на моих волосах 3 (!!!) часа, потому что каждый раз при проверке им казалось, что «оно еще не схватилось». Наконец они высушили волосы и отрезали концы – на 5 сантиметров больше, чем я ожидала. Мои волосы были полностью иссушены и выглядели, как у кудрявого пуделя. Просто ужасно. Мне хватило оставшихся волос ровно настолько, чтобы собрать их в хвост, и так я ходила три месяца.

Придя домой из парикмахерской, я сразу встала перед вопросом: как отрастить новые волосы? Собрав информацию от всех, кто сталкивался с чем-то подобным, я принялась за выхаживание своих волос. Почти каждый день я пыталась реанимировать то, что осталось, с помощью масок и природных средств. В конце концов, мои старания были вознаграждены. Мои волосы – это моя гордость. Они всегда были ей и будут, и теперь я отношусь к ним гораздо серьезнее. Я не совсем довольна своей внешностью в целом, но мои прекрасные, длинные, мягкие, блестящие волосы дают мне ощущение уверенности и позволяют почувствовать себя привлекательной.

Если вы ищете способ, как восстановить и отрастить волосы, попробуйте воспользоваться этими рецептами – для моих волос они стали реальным спасением.

Тоник для волос с крапивой

Этот рецепт довольно сложный по сравнению с большинством рецептов для восстановления волос, которые делаются очень быстро, но крапивный тоник – невероятно эффективное средство. Он сделает ваши волосы толще, гуще и предотвратит выпадение. Правда, для светлых волос не подходит. читать полностью »

Масляные маски для восстановления и роста волос

Масляные маски для волосКогда мои волосы, до этого такие густые и блестящие, стали тусклыми и ломкими, начали сечься и выпадать, я сразу поняла: налицо недостаток микроэлементов и витаминов, и нужно срочно восполнять их, пока не поздно! Причём как изнутри, так и снаружи. Спасением моей гордости, которой всегда была моя прекрасная шевелюра, стали маски с растительными маслами: натуральные масла содержат массу питательных веществ, поэтому их пользу трудно переоценить. После регулярного применения этих рецептов мои волосы просто преобразились, стали здоровыми, и я очень быстро вернула себе ту длину, которую мне пришлось принести в жертву секущимся концам. Мне больше не приходится думать о том, как отрастить длинные здоровые волосы, они снова со мной. Более того, я использовала масла не только для волос, но и для бровей и даже для ресниц, и им это тоже пошло на пользу – теперь все завидуют моим длинным пушистым ресницам.

Касторовое масло

Касторовое масло – одно из любимейших проверенных средств у многих девушек. Его легко купить в продуктовом магазине или аптеке.
Притом само по себе оно довольно жирное, поэтому можно разбавлять его водой. Не знаете, как быстро отрастить хорошие волосы? Добавьте касторовое масло в кондиционер. читать полностью »

Как сделать луковую маску для волос

Луковая маскаАвокадо, бананы, йогурт, яичный желток… из чего только не делают маски для волос. В этот раз мы расскажем о том, как отрастить длинные волосы, уменьшить их выпадение и придать им здоровый блеск с помощью луковой маски.

Маска для волос представляет из себя густую смесь различных ингредиентов, которая наносится на поверхность волос и/или кожи головы на некоторое время и затем смывается – аналогично маскам для лица. C их помощью можно придать волосам блеск, сделать их мягче, даже избавиться от перхоти. Раньше нанесение масок на волосы было эксклюзивной принадлежностью спа-салонов и салоны красоты, а сейчас многие марки, выпускающие продукты для ухода за волосами, предлагают различные смеси для масок. Но самое лучшее – это то, что множество замечательных масок для волос можно сделать дома из натуральных ингредиентов. Одна из самых популярных и полезных – луковая маска. Маска, имеющая в качестве основного активного ингредиента лук, подскажет вам, как быстро отрастить хорошие волосы в домашних условиях. С её помощью можно сделать волосы более густым и значительно уменьшить их выпадение, избавиться от перхоти и придать волосам блеск и шелковистость.

При изготовлении большинства масок с использованием лука потребуется некоторое количество лукового сока. Для этого нужно натереть лук на тёрке или измельчить его, а затем процедить сок через марлю или сито. читать полностью »

Как пережить разочарование от плохой стрижки

Неудачная стрижкаРаньше я думала, что дамы, устраивающие трагедию из неудачной стрижки и проклинающие день, когда решили пойти в парикмахерскую – глупые пустышки. Подумаешь, волосы! Вырастут заново… Как же сильно я ошибалась.

Пару недель назад я подумала, что пришла пора поменять надоевшие прямые волосы до плеч на что-то новое. Чёлка! Конечно же, мне нужна чёлка и стрижка лесенкой – так я несомненно буду выглядеть, как Алекса Чанг. Поэтому я пошла к своему любимому стилисту и с удовольствием плюхнулась в привычное кресло, беззаботно наблюдая, как клочья моей прежней шевелюры падают на пол, чтобы я смогла превратиться в Алексу Чанг…

НО В ИТОГЕ ВЫШЕЛ КОШМАР. Ужасная кошмарная жуть! Я возненавидела результат, как только увидела его. Я сразу же ощутила себя уродиной, и самооценка упала до нуля. Это выглядело примерно так, как на картинке вверху – с единственной разницей в том, что мои волосы выглядели гораздо хуже. За 30 минут в своем сознании я прошла естественный путь от милашки до уродины, и в этом нет ничего глупого или зазорного. Так что, девушки, которых я раньше молчаливо осуждала за истерики по поводу плохой стрижки – простите меня. Я получила своё возмездие.

В большинстве случаев волосы после любой стрижки растут 2-3 месяца, поэтому вместо того, чтобы постоянно думать, как скорее отрастить волосы, лучше помнить об этом и успокоиться – хотя, конечно, в самом начале побороть расстройство действительно сложно. Вот советы, которые помогут вам реабилитироваться после неудачной стрижки. читать полностью »