Октябрь 2013

Маски для волос из вашего холодильника

маски для волос из холодильникаНе секрет, что хорошая маска для волос способна творить чудеса, особенно если речь идет о натуральных масках. Не только нам, но и нашим волосам нужно разнообразное питание, насыщенное полезными веществами. Но самое замечательное в масках, о которых я расскажу ниже – это то, для них не требуется ничего редкого и малодоступного, большинство продуктов постоянно лежат в наших холодильниках, и мы даже не догадываемся, какие ценные для волос свойства в них таятся. Вот несколько простых и доступных рецептов из продуктов, которые полезны волосам не меньше (а то и больше!), чем вам.

Маска для волос из яичного белка и оливкового масла

Яичный белок богат белками, витаминами и жирными кислотами. Он не только сделает ваши волосы мягкими, блестящими и здоровыми, но и поможет им расти гораздо быстрее. Обилие витаминов А, D и Е помогает предотвратить потерю волос и избежать их утончение, способствует росту новых волос и уменьшает образование секущихся кончиков. читать полностью »

Что делать после неудачной стрижки

Неудачная стрижкаПредставьте себе – а может быть, и представлять не надо, ведь у многих из нас такое бывало на самом деле – что вы пошли в парикмахерскую, чтобы подровнять отросшие концы или изменить образ и заиметь классную новую стрижку… Но как только вы смотрите в зеркало, надежды и ожидания рассеиваются, как дым. Сбылся худший кошмар: вас плохо постригли.

Не паникуйте.

Прежде всего, сделайте глубокий вдох. В большинстве случаев ситуацию можно исправить, и ни к чему усугублять положение, проливая слезы, рвя на себе волосы и пытаясь убить стилиста. Лучше попытаться найти решение проблемы до того, как ваши отношения с мастером испортятся окончательно.

Честность – лучшая тактика

Если вы не в восторге от результата стрижки, скажите об этом стилисту прямо. читать полностью »

Как я отрастила здоровые волосы в домашних условиях

Как отрастить волосы в домашних условияхНесколько месяцев назад я решила совершить плановый поход в парикмахерскую, чтобы обновить отросшую на пару сантиметров стрижку. Так, буквально пройтись по челке спереди и подровнять в целом. И ни в коем случае не трогать волосы по бокам возле ушей – так я сказала парикмахеру. Ни в коем случае!

… Но когда всё закончилось и я посмотрела в зеркало, то чуть не разрыдалась на месте. Все, что осталось от моих волос, мастер уложил таким образом, что в итоге стрижка напоминала игрушку «голова-трава» с растительностью, торчащей с одной стороны вверх. Челка? Волосы возле ушей? Всё это исчезло. Когда моя мама, которая занималась шоппингом, пока меня стригли, вернулась, то не сразу узнала меня, перепутав с мальчиком. Вернувшись в машину, я наконец дала волю своим эмоциям и просто разрыдалась. Спасибо моей маме, она поддержала меня и убедила, что нужно взять себя в руки и не теряя времени поискать рецепты, как быстро отрастить короткие волосы.

Вместе мы выбрали три несложных рецепта на основе очень доступных натуральных продуктов с разной частотой применения. читать полностью »

Что делать, если в парикмахерской плохо постригли

Неудачная стрижкаНедавно моя подруга постриглась. Вернее, её постригли. И совсем не так, как она просила… «Не уверена, что смогу полностью передать ужас, который я пережила, когда мои волосы высохли и мне показали результат. Я плакала, беспомощно пыталась пригладить обгрызенные остатки челки и спрашивала, что со мной сделали» — рассказывала мне она. «Теперь я не могу думать ни о чем другом, кроме того, как отрастить волосы на лбу и сделать нормальную чёлку, которая не будет меня уродовать».

По иронии, за день до этого я тоже ходила в салон красоты – хотела покрасить волосы. Там я получила в совершенно жуткий красный цвет вместо нужного мне красно-коричневого, притом цвет от корней до кончиков разительно отличался, а затылок постригли криво. Нужно было переделывать как можно быстрее. Но как поступать в таких случаях? Могу ли я просто позвонить в салон и записаться снова? Должна ли я платить второй раз за то, что они должны были сделать еще в первый? Пойти к тому же стилисту или поискать другого?

Я не знала, что предпринять, поэтому спросила у специалистов – я разговаривала с администраторами салонов красоты. Все они сошлись во мнении, что читать полностью »