Февраль 2014

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

как отрастить волосы в домашних условияхКто из нас не мечтал о густых, блестящих, роскошных волосах? Это заветная мечта многих девушек, и именно поэтому магазины просто пестрят средствами для тех, кто ищет способ, как реально быстро отрастить длинные волосы. Существует множество разновидностей таких средств – шампуни, кондиционеры, масла, воски, крема… некоторые из них эффективные, некоторые – не очень, и далеко не всегда обещанный быстрый результат оправдывает ожидания, зато цены на такие средства, как правило, приличные. А между тем забота о волосах необязательно должна быть дорогой.

Существует другой, гораздо более доступный способ того, как быстро отрастить здоровые волосы. Это самодельные средства для ухода за волосами из недорогих натуральных ингредиентов, которые растут у нас в садах и продаются в продуктовых магазинах. Всё, что вам нужно – это немного времени и усилий, чтобы смешать необходимые ингредиенты, и у вас в руках будет готовое средство для борьбы с сухими, ломкими и выпадающими волосами, не содержащее консервантов.

Вы не знаете, из чего можно сделать маски для волос? Тогда я посоветую вам кое-что из своих любимых продуктов и рецептов. читать полностью »

Как я коротко обрезала волосы и отращивала их год

как отрастить волосы за годГод назад я решила отращивать волосы. Нет, не то, чтобы мне не нравилась моя стрижка «под мальчика». К такому решению я пришла по той же причине, по какой чуть больше года назад отстригла свои волосы длиной до плеч и приобрела стрижку-пикси: мне захотелось разнообразия. Итак, у меня была короткая стрижка, огромное желание и год времени, который я наметила себе для этого плана…

Любое дело лучше делать, предварительно собрав побольше информации из чужого опыта (вы ведь тоже это делаете прямо сейчас, не так ли?). В своё время я хотела знать, как максимально быстро отрастить волосы и при этом хорошо выглядеть, и мне очень помогли в преодолении возникающих трудностей рассказы других. Теперь моя очередь передать опыт, который может быть вам полезен!

Есть такое негласное правило при отращивании: держать затылок и бока головы подстриженными более коротко, чем переднюю часть волос. Регулярное подстригание этих частей избавит вас от одной из главных проблем, с которой сталкиваются все, кто решил отрастить волосы с короткой стрижки: ужасного бесформенного силуэта головы. Лично я в этот период не отказывала себе в удовольствии и экспериментировала с образами. читать полностью »

Как я коротко подстриглась и отрастила волосы

как я отрастила волосы с короткой стрижкиОднажды после очень веселого и насыщенного лета я вернулась с отпуска и внезапно осознала, что совсем забыла о своих волосах. А они между тем довольно сильно выросли за это время, и, казалось бы, мне надо было радоваться: многие намеренно ищут способы, как скорее отрастить волосы, а у меня выросли сами без всяких усилий! Но радоваться не получилось: волосы были очень волнистые, непослушные и каждый раз после душа путались так, что в один момент я просто не выдержала и в порыве попытки справиться с этим безобразием взяла и отстригла их…
От шевелюры, достающей до лопаток, осталась только незначительная часть. Но я до сих пор не жалею о том поступке. Во-первых, в этом решении – сделать короткую стрижку – есть что-то бунтарское, что помогает почувствовать себя живее. А во-вторых… мои волосы всё равно были испорченные и мёртвые. И после стрижки я просто решила, что это шанс попробовать разную длину и подумать, как правильно отрастить длинные волосы, чтобы они доставляли радость и хотелось остаться с ними надолго.

А сейчас я расскажу о тех ситуациях, которые возникали у меня в процессе отращивания – с чем-то подобным наверняка столкнётесь и вы, если вы тоже думаете о том, как быстро отрастить короткие волосы.

Во-первых, короткая стрижка очень быстро превращается из аккуратной и милой в непонятную копну сена читать полностью »

Как отрастить волосы с короткой стрижки за 1 год

как отрастить длинные волосы за 1 годПрошлый год я провела, отращивая волосы после короткой стрижки, с которой ходила примерно 4-5 лет. Её было удобно укладывать, она была милая и в принципе мне даже нравилась, но… иногда так хочется длинные волосы. Расчёсывать их, заплетать… Думаю, вы прекрасно понимаете мои чувства

В тот момент мало кто из знакомых поверил, что я действительно приняла такое серьёзное решение, как отрастить красивые длинные волосы. А всё потому, что до этого я уже предпринимала несколько провальных попыток. Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что не могла довести дело до конца именно из-за неправильного подхода к отращиванию. Чтобы вы не повторяли моих ошибок, я немного расскажу на своём опыте о том, как отрастить шикарные волосы и не возненавидеть этот процесс.

Сейчас я точно знаю, что подстригание волос не противоречит отращиванию. На прошлой неделе, например, я покрасила волосы и сделала новую стрижку – каре. Возможно, за это время можно было отрастить немного большую длину, но зато мои волосы не выглядели, как бесформенное нечто, и на протяжении всего времени у меня не возникало желания бросить затею насчёт того, как отрастить новые волосы. Я скажу определенно – иногда стричь волосы, пока отращиваешь их, просто необходимо. читать полностью »