Апрель 2014

Что надо знать при отращивании длинных натуральных волос

как отрастить натуральные длинные волосыОтращивание длинных волос требует терпения, постоянного ухода и внимания. За время, пока вы будете трудиться над тем, как отрастить красивые длинные волосы, вы узнаете много нового. Насколько вы терпеливы, насколько длинные волосы вам нужны, какие средства для ухода за волосами подходят вам больше всего, какие причёски созданы для вас и многое другое.

Достаточно ли у вас терпения?

Это одна из первых вещей, которые вы узнаете о себе, пока будете трудиться над тем, как укрепить и отрастить волосы. Каждый день вы должны будете проявлять чуткую заботу по отношению к растущим волосам от корней до кончиков, особенно если держите их распущенными. В зависимости от вашей терпеливости путь к отращиванию длиной шевелюры будет несколько различным.

Цель отращивания

Так ли уж вам нужны длинные волосы? Для чего они вам? По мере того, как отрастить новые волосы, вы заметите, что они требуют все больше ухода – их надо тщательно мыть специальными средствами, подпитывать, следить, чтобы они не спутывались, готовить перед отходом ко сну… Вот и подумайте, так ли уж вам нужны длинные волосы. Возможно, достаточно какого-то более удобного промежуточного варианта, хорошо подходящего именно вам как внешне, так и в плане ухода. читать полностью »

Как отрастить натуральные волосы после окрашивания

как отрастить волосы после окрашиванияНекоторые красят волосы, чтобы закрыть седину, некоторые – чтобы сменить образ или просто для разнообразия, но так или иначе иногда наступает момент, когда мы понимаем, что хотим вернуть себе свой родной цвет. Кто-то – чтобы сократить расходы, кто-то – ради здоровья волос, чтобы дать им отдохнуть , кто-то – просто чтобы «вспомнить» свой цвет… Проблема в том, что многие видят только один способ, как отрастить новые волосы после окрашивания: перестать их красить и позволить им вырасти самим. Но это выглядит не очень эстетично, особенно если ваш изначальный цвет светлее, чем окрашенная часть, или сильно контрастирует с ней. На самом деле варианты того, как отрастить крашеные волосы с наименьшим ущербом, зависят именно от того, как соотносится цвет, в который вы их красили, с вашим природным оттенком.

Отращивание после обратного окрашивания

Если вы перекрасили ваши волосы обратно в тот тон, который повторяет ваш родной цвет, вам не нужно больше ничего делать — можно просто подождать, пока отрастут свои натуральные волосы. Помните: несмотря на то, что внешне окрашенная часть не отличается от свежеотрощенной, технически это всё ещё окрашенные волосы, и уход за ними должен быть соответствующий. Волосы в среднем вырастают на 1 см в месяц, поэтому на то, чтобы полностью заменить крашеную часть длинных волос натуральной, могут потребоваться годы. читать полностью »

Как вернуть натуральный цвет волос после осветления

отрастить натуральные волосы после осветленияНатуральные, нетронутые краской волосы имеют некоторые несомненные преимущества. Даже если не учитывать, что они экономят ваше время и деньги, потраченные на поход в салон красоты, остается самый главный плюс: они избежали химического воздействия и поэтому всегда здоровее, чем окрашенные. Естественный цвет волос может выглядеть не очень интересно при обычном освещении, но зато на солнце они всегда играют неповторимыми сияющими оттенками.

В общем, независимо от того, оценили ли вы наконец прелесть вашего родного цвета или просто хотите дать волосам отдохнуть после долгого периода окрашивания, просто перестать красить волосы и позволить тёмным корням вести наступление – это не лучший вариант того, как отрастить волосы после мелирования, осветления или обесцвечивания. Независимо от того, осветлили ли вы волосы на несколько тонов или сильно обесцветили их, гораздо более приятным на вид способом будет обратное окрашивание – подбор цвета, максимально приближенного к вашему родному оттенку, и окрашивание осветленной части в этот цвет, чтобы стереть границу тона.

Прежде чем обратиться к мастеру для обратного окрашивания, вам придётся подождать два или три месяца, отращивая корни. Цель этого – ничто иное, как отрастить новые волосы вашего натурального цвета, чтобы стилист мог иметь под рукой хороший образец желаемого оттенка. читать полностью »