Июнь 2014

Как спасти испорченную стрижку

как спасти плохую стрижкуМы ходим в парикмахерскую для того, чтобы нам помогли стать красивее, выгодно подчеркнуть причёской наши сильные стороны и скрыть слабые. Ведь просто укоротить подросшие волосы можно и дома самим, но мы обращаемся к специалисту, чтобы он помог нам создать как можно более гармоничный образ. И это замечательно работает… ровно до того момента, когда система даёт сбой и очередной поход к парикмахеру приносит расстройство и разочарование. Да, несмотря на то, что в салонах стригут профессионалы, они тоже могут ошибаться, и никто не застрахован от того, чтобы выйти из парикмахерской с плохо сделанной стрижкой или стрижкой, которая вам совсем не идёт. Что же делать? В зависимости от того, как далеко всё зашло, меры могут понадобиться разные.

1. Вернитесь к своему парикмахеру

Вы пришли домой, посмотрели в зеркало и ужаснулись? Казалось бы, самое логичное, что нужно сделать – это вернуться к мастеру, который вас постриг, и объяснить ему ситуацию. Однако многие находят этот вариант ещё более некомфортным и трудным, чем просто принять свою неудачную стрижку и начать думать о том, как максимально быстро отрастить волосы для новой стрижки. И это неправильно – большинство парикмахеров будут только рады сделать всё возможное для того, чтобы клиент остался доволен. Если вы придёте в парикмахерскую и спокойно расскажете, как обстоят дела и что именно вам кажется неудачным, вероятность того, что мастер приложит все усилия для того, чтобы исправить свою оплошность, крайне велика. читать полностью »

Что делать после неудачного визита к парикмахеру

что делать после неудачного похода к парикмахеруКак скорее отрастить волосы в ситуации, когда вас плохо постригли – это тот вопрос, который хоть раз в жизни задавали себе многие женщины, независимо от возраста и профессии. Даже знаменитости не застрахованы от того, что новая причёска окажется ужасной – кстати, неплохое успокоительное средство на случай, если вы окажетесь в подобной ситуации. Да, такое случается, и это, конечно, крайне неприятно. Но всё ещё не повод для того, чтобы убиваться или устраивать скандал вашему парикмахеру – это не спасёт вашу стрижку. На самом деле единственный правильный путь в такой ситуации – это найти способ, чтобы скрыть слабые стороны вашей стрижки, и запастись некоторым терпением перед тем, как отрастить новые волосы, достаточные для новой, уж на этот раз точно удачной, стрижки.

Экспериментируйте со стилем

Всё ещё не знаете, что придумать с плохой стрижкой? Почему бы не пройтись по магазинам и не приобрести несколько разных средств для стайлинга. Скажите себе, что настало время попробовать на себе всё разнообразие образов, которое вы когда-либо хотели примерить, но всё не решались или не находили времени. Всевозможные проборы, объём, завивка или даже что-то экстремально-вертикальное – в мире существует столько разных интересных причёсок, а если всю жизнь ходить с одной, то можно так никогда и не найти свой самый удачный образ. Так что вперёд!

Не бойтесь потерять ещё пару сантиметров

Иногда длина стрижки – это ещё не всё, и неудачный результат можно очень сильно улучшить, нанеся визит к другому мастеру. Лучше короче, да лучше! читать полностью »

Как скрыть последствия неудачной стрижки

как исправить последствия неудачной стрижкиЕсли вы пришли домой из парикмахерского салона и ваше новое отражение в зеркале вас неприятно удивило, то немудрено, что в ближайшее время всё, о чём вы сможете думать – это то, как скрыть неудачную стрижку и как максимально быстро отрастить волосы. Однако не нужно сразу делать необдуманных поступков, даже в такой неприятной ситуации еще не всё потеряно. Лучше включите практичность и рациональность: раз уж никто не изобрёл способ, как отрастить новые волосы моментально, постарайтесь выжать максимум из того, что от них осталось после похода к парикмахеру. Вот некоторые советы в этом направлении, с помощью них и вашей собственной фантазии вы сможете сделать так, что окружающие даже не догадаются о том, что вас неудачно постригли.

Не пытайтесь исправить стрижку дома: обратитесь к профессионалу

Момент, когда вы с дрожащими руками разглядываете результат неудачных трудов парикмахера и в вашей голове роятся мысли о том, как это исправить, начиная от машины времени и заканчивая покупкой парика, – самое неудачное время для радикальных решений. Однако велика вероятность того, что именно в этот момент вас и посетит мысль постараться исправить стрижку самой, потому что «хуже уже не будет». Так вот, если вы хотите убедиться в том, что бывает и хуже – смело беритесь за ножницы. В противном случае это самое неуместное, что можно придумать, особенно если краховость вашей стрижки заключается в том, что вас слишком коротко постригли. читать полностью »