Октябрь 2014

Как я отрастила волосы после неудачного выпрямления

как я отрастила волосы после неудачного выпрямленияВ июле 2007 года, самом жарком месяце года, в мою светлую голову пришла идея выпрямить волосы с помощью утюжка. Я купила керамический утюжок, лосьон для выпрямления вьющихся волос, и через пару часов нехитрых действий при температуре 230 градусов у меня наконец были полностью прямые волосы всей голове. Я ощутила невероятную гордость за такую красоту и твердо решила, что хочу красоваться с такими волосами как минимум в течение следующих двух недель. А поскольку дело было в июле, то из-за влажности мне приходилось прибегать к услугам утюжка каждый день, иногда даже по нескольку раз, и каждый раз я включала его на те же 230 градусов.

Но после очередного мытья через 2 недели после начала использования утюжка я в ужасе обнаружила вместо моих некогда крепких упругих волнушек вялую полураспрямленную массу, с трудом поддающуюся распутыванию читать полностью »

Как правильно отрастить волосы: 4 ошибки, которых вы можете избежать

как правильно отрастить волосыМного лет меня устраивали мои волосы, но настал момент, когда я осознала, что из-за химического выпрямления и постоянных окрасок их состояние стало оставлять желать лучшего, а длина практически не двигается с места. И тогда я решила, что пора подумать о том, как отрастить натуральные волосы.  Тогда мне казалось, что длинная и пышная шевелюра – это вопрос недолгого времени и незначительных усилий. В конце концов, мои выпрямленные химией волосы перед стрижкой достигали плеч, поэтому было логично предполагать, что здоровые натуральные волосы без проблем вырастут длиннее и сильнее. Вооружившись расческой с редкими зубьями, безсульфатным шампунем и 5литровой бутылкой масла ши, я вообразила, что с легкостью справлюсь с тем, как быстро отрастить здоровые волосы. Но не тут-то было! По достижении границы плеч мои волосы решили, что с них хватит, и быстрый рост прекратился.
Конечно, я была немного разочарована, но не собиралась сдаваться так просто. В конце концов, я наслаждалась даже теми 15 сантиметрами здоровых блестящих волос, которые смогла отрастить за два года. Но поскольку сейчас я вижу некоторые из ошибок, которые допустила тогда, то хочу поделиться этим опытом с вами на случай, если вы тоже думаете о том, как отрастить новые волосы и нуждаетесь в инфромации. Вот мои 4 главные ошибки в порядке возрастания:

4. Недостаток регулярного увлажнения

Масло ши – отличная вещь, но для хорошего увлажнения его недостаточно. Мои волосы продолжали оставаться сухими в промежутках между мытьём до тех пор, пока я не осознала, что нужно дополнительно увлажнять их с помощью специальных увлажняющих средств на водной основе. Полезно даже просто периодически ополаскивать их водой. читать полностью »