Ноябрь 2014

Как отрастить волосы и придать им объём

Как отрастить волосы и придать им объёмНемногие счастливчики могут похвастаться пышной шевелюрой, достойной рекламы шампуня. Однако существуют способы, как отрастить густые волосы быстро и без особых независимо от того, чем наградила вас природа – для этого достаточно просто уделить немного больше внимания каждодневному уходу за волосами. Более того, даже если пока вы не являетесь обладательницей густых и пышных волос, можно значительно улучить их внешний вид с помощью некоторых хитростей.

Во-первых, можно стимулировать рост волос с помощью тех же продуктов, которые используют для обновления и оздоровления кожи. Два главных секрета косметологов на этот случай – пептиды, напрямую работающие на то, как быстро отрастить здоровые волосы, и салициловая кислота, отлично обновляющая кожу и не позволяющая отмершим клеткам мешать росту волос.

Во-вторых, сухие шампуни и придание объёма – это несочетаемые вещи, поэтому не особо рассчитывайте на средства, которые совмещают в себе эти два пункта. Они лишь временно увеличивают ширину волосяных стержней и немного поднимают волосы у корней. читать полностью »

Как ускорить рост волос и подчеркнуть их длину

Как ускорить рост волос и подчеркнуть их длинуПомните сказку про Рапунцель? Когда её коса стала достаточно длинной, она просто спустила её вниз принцу и выбралась на свободу. В наши дни этот трюк не сработает: постоянные покраски, укладки, завивки и вредное влияние окружающей среды не позволили бы волосам отрасти за такой быстрый срок, да и сила их была бы уже не та. В итоге коса, на которую ушло столько времени, могла просто остаться у принца в руках, а бедняге Рапунцель пришлось бы думать, как отрастить новые волосы. Впрочем, если подойти к делу с умом, то можно обойти любые проблемы и выжать максимум из возможной длины ваших волос.

Во-первых, очень многое зависит от шампуня. Волосяные фолликулы находятся на глубине всего 1,25 миллиметра под кожей головы, поэтому вещества, которые содержатся в средствах по уходу за волосами, вполне могут достать до них. Отличным выбором будут те шампуни, которые обогащены витаминами Е и В5, цинком, железом  и медью – они помогают выработке кератина, строительного материала для волос. читать полностью »

Что делать для быстрого отращивания волос

что делать для быстрого отращивания волосНе так давно я внезапно решила, что мои длинные волосы пришли в ужасное состояние и нуждаются в стрижке. Не знаю, как вы, но если я решаю что-то сделать, то не могу думать ни о чем другом, пока не осуществлю это. Это становится чем-то вроде навязчивой идеи: я не могла провести и час без того, чтоб не прощупать свои волосы насквозь и не убедиться в том, какие они слабые, нездоровые и безнадёжные. В итоге я пошла в парикмахерскую и избавилась от большей части своей шевелюры, которая, как мне казалось, больше напоминала ворох сухих осенних листьев, чем волосы…

…Возможно, это не лучшее утешение, но я точно знаю, что я не первая и не последняя женщина, которая приняла спонтанное решение постричься и потом об этом жестоко пожалела.

А ещё, мне кажется, вы уже догадались, что стало моей следующей навязчивой идеей: мысль о том, как максимально быстро отрастить волосы. И, должна вам сказать, моё глупое спонтанное желание постричься не шло ни в какое сравнение с этой всепоглощающей мыслью. Вот теперь я действительно стала одержима процессом! Я перелопатила весь Интернет, чтобы найти какие-нибудь советы о том, как быстро отрастить короткие волосы, перечитала кучу статей на блогах, переспрашивала всех знакомых… и в результате почерпнула много интересной и полезной информации на эту тему. Некоторыми советами я бы хотела поделиться и с вами.

1. Следите за своим питанием.

Некоторые продукты, благодаря своему составу, помогают ускорить рост волос. Вот примеры таких продуктов:

- Лосось (в нём содержатся жирные кислоты Омега-3. Если вам не нравится лосось, то можно заменить его форелью, авокадо и тыквенными семенами) читать полностью »

Как быстро отрастить длинные волосы: 8 советов

Как быстро отрастить длинные волосыМы так привыкли ухаживать за нашими волосами, что часто даже не задумываемся над тем, какое влияние на них оказывают действия, прочно вошедшие в нашу жизнь. У каждого из нас есть свои устоявшиеся привычки для мытья головы, сушки волос, их расчёсывания… а между тем некоторые из распространённых привычек не так уж полезны, а некоторые гораздо менее распространённые, наоборот, не помешали бы каждому.

Я часто слышу от знакомых вопрос, как отрастить длинные волосы, подобные моим  – и всегда с радостью делюсь любимыми привычками, благодаря которым могу радовать себя и окружающих сиянием своей прекрасной шевелюры. Вот 8 главных пунктов:

1. Не следует мыть голову каждый день

Ежедневное мытьё волос с шампунем смывает защитную смазку, которая позволяет им оставаться здоровыми. Если же мыть голову раз в 2-3 дня, то поначалу волосы будут казаться жирными, но постепенно кожа головы адаптируется и всё нормализуется. Также для удаления излишней жирности можно использовать сухой шампунь. Не забывайте ополаскивать волосы в прохладной воде, чтобы сохранить их стержни гладкими, здоровыми и избежать распушивания.

2. Сушите ваши волосы бережно

После душа осторожно подсушите волосы мягким полотенцем, удаляя излишки воды. Ни в коем случае не следует тереть и массировать полотенцем мокрые волосы – это ведёт к их повреждению. Подсохшие волосы расчесывайте расчёской с широкими зубьями. По возможности всегда позволяйте волосам высохнуть на воздухе самим. читать полностью »

Как я отрастила длинные волосы после короткой стрижки

как отрастить длинные волосы после короткой стрижкиПервые 22 года жизни мои волосы были короткими. Очень короткими, как у Риханны или как у Линды Евангелисты на фотографиях Стивена Вейзела. Вот только, увы, сама я никогда не выглядела даже приблизительно похоже на Риханну или Линду, из-за чего меня постоянно принимали за мальчика, когда я надевала джинсы и свободные кофты, из которых, собственно, и состоял весь мой гардероб.

Но моя стрижка мне правда нравилась. Никакого долгого расчёсывания, никаких манипуляций, даже воск для стайлинга не нашел у меня особого применения. Да, совершенно верно – больше всего в этой стрижке мне нравилось именно удобство. И было совершенно всё равно как на восторженные возгласы женщин, признававших, что никогда бы на такое не решились, так и на замечания некоторых мужчин, что с длинными мне бы было лучше. Я просто слишком ленивая. Зачем думать о том, как скорее отрастить длинные волосы, если мне хорошо и так?

И тем не менее в итоге я отрастила волосы. Почему, спросите вы? Ответ прост: по той же причине, по которой у меня их никогда не было – из лени. Я увлеклась путешествиями и мне стало некогда думать о периодических стрижках. Поэтому через пять месяцев без единой мысли о том, как отрастить красивые длинные волосы, я внезапно осознала, что уже могу собрать свою шевелюру в небольшой хвостик. читать полностью »

Мои заметки об отращивании волос: как отрастить длинные волосы после короткой стрижки

как отрастить длинные волосы после короткой стрижкиЧерез несколько месяцев после того, как мы с мужем переехали в другой город, я подумала, что в дополнение к смене образа жизни хочу сменить имидж. С одобрения мужа я недолго думая обрезала свои волосы очень-очень коротко… но нет, я не пожалела об этом сразу же, как вы могли бы подумать. Стрижка-пикси мне очень понравилась, и даже сейчас, когда я смотрю на свои фотографии того времени, мне нравится, как я с ними выгляжу – хотя, конечно, поражаюсь тому, насколько короткими бывали мои волосы.

Время шло, и мои волосы просто росли сами по себе. Честно говоря, я не особо следила за их длиной и не укладывала их, потому что укладывать было особо нечего, и так через шесть месяцев моя стрижка превратилась из чего-то, что существует вне моего поля зрения, в нечто, что выделяет мое лицо и делает его вполне ощутимым визуальным центром. Я осознала, что меньше волос автоматически означает больше лица, и с этого времени пришлось больше времени уделять тщательному макияжу. Я не особо заинтересована в макияже и могу вполне обходиться без него, но у меня не было выбора: с короткой стрижкой мое лицо просто невероятно цепляло к себе внимание, и приходилось работать над ним больше, чем мне хотелось бы. Иными словами, если до этого я носила короткую стрижку, то теперь я поняла, что стрижка носит меня – я чувствовала острую необходимость сбалансировать все остальные части себя, чтобы гармонично подстроиться под стрижку. И да, мне это удавалось, но в жертву пришлось принести свободу в выборе образа и стиля. В итоге я просто перестала чувствовать себя собой и начла думать о том, как скорее отрастить волосы, чтобы избавиться от этой напасти.

По итогам могу поделиться некоторыми наблюдениями. читать полностью »

5 советов, как отрастить короткие волосы

советы, как отрастить короткие волосыЧто ж, наконец-то это свершилось. Я уже долго отращиваю длинные волосы после очень короткой пикси-стрижки, и вот, в конце концов, могу сказать, что сделала это! Дорога была длинной, но зато теперь я уверена, что мне под силу всё что угодно, ведь я целых полгода провела с ужасной стрижкой непонятной длины и сумела преодолеть это испытание на пути к мечте. И теперь мне кажется, что я просто обязана поделиться своим опытом, ведь я не последняя, кому в голову пришла мысль о том, как отрастить новые волосы после короткой стрижки.

1. Регулярно подстригайте затылок

Это правило номер 1 для меня. В процессе отращивания всегда очень важно думать о том, как стричься, чтобы отрастить волосы с наименьшим ущербом для вашего внешнего вида. Многие парикмахеры даже соглашаются бесплатно подстригать затылок в промежутках между регулярными плановыми стрижками, потому что пока волосы спереди и по бокам еще недостаточно отросли, затылок очень быстро начинает выглядеть неряшливо и портит все впечатление, отбивая желание отращивать волосы вообще. Это наиболее актуально в первые 6-8 недель. читать полностью »

Как отрастить длинные и сильные волосы: что можно и что нельзя делать

как отрастить длинные сильные волосыУ меня просто мания на длинные волосы. Даже мысль о том, чтобы подстричь свою шевелюру хотя бы на несколько сантиметров, отдаётся в моей душе некой грустью. Если я вижу девушку с красивыми роскошными длинными локонами, то искренне завидую. Вам кажется это жутким? Я вас понимаю. Но не могу сопротивляться желанию иметь ореол прекрасных длинных волос… И готова многое сделать ради этого.

Мне хотелось бы поделиться своим способом того, как отрастить очень длинные волосы. Я отращивала их с длины от ключиц до середины спины, и за все это время, которое составило год, у меня ни разу не возникло желания бросить всё и подстричься! Поскольку я предпочитаю чёткие списки пространным рассуждениям, то сейчас вы получите мою версию того, что нужно и что не нужно делать, если вы на своем опыте хотите узнать, как отрастить волосы до пояса.

 Нельзя:

1. Мыть голову каждый день. Извечная ошибка многих! Вы же смываете с волос естественную смазку, защищающую их от высыхания.

2. Расчёсывать волосы, пока они ещё влажные. Это очень, очень, очень вредно для них. Они растягиваются и могут ломаться. Пожалуйста, не делайте так!

3.Использовать фен. Я понимаю, от этой привычки трудно отказаться, но за удобство вы расплачиваетесь здоровьем ваших волос. Чем раньше вы перестанете, тем лучше. читать полностью »