Сентябрь 2015

Как восстановить и отрастить кудрявые волосы

Как восстановить и отрастить кудрявые волосыКогда мы начинаем думать о том, как можно отрастить длинные волосы, то чаще всего ищем специальные рецепты и секретные формулы, которые позволят как по маслу преобразить нашу шевелюру за короткий срок. Но если мы говорим о том, как скорее отрастить волосы, коротким сроком считается период в несколько месяцев или даже год-два – в конце концов, разница между волосами, которые растут медленно, и волосами, которые растут быстро, может составлять не больше сантиметра в месяц.

Всё становится ещё сложнее, если ваши волосы от рождения волнистые или кудрявые. Во-первых, их структура визуально скрадывает длину – ведь, грубо говоря, волнистые волосы растут не совсем по вертикали, и это делает процесс того, как отрастить новые волосы, еще дольше… А во-вторых, их гораздо проще испортить и они требуют специального ухода. Но нет ничего невозможного, если вы по-настоящему уверены в своих желаниях! А для того, чтобы вам было легче, я расскажу несколько советов из собственного опыта, с помощью которых я смогла отрастить кудряшки до пояса.

Тщательно подбирайте средства по уходу за волосами. Хорошее увлажнение – залог эластичности и здоровья любых волос, но оно становится ещё более важным, когда дело касается того, как отрастить кудрявые волосы, потому что особенности их строения делают непрямые волосы гораздо более хрупкими. Дело в том, что толщина волнистого волоса неравномерна читать полностью »

4 совета на каждый день для того, как скорее отрастить длинные волосы

4 совета для того, как скорее отрастить длинные волосыЕсли вы решили заняться тем, как отрастить красивые длинные волосы, вам, несомненно, придётся запастись терпением. Процесс отращивания волос не так прост, как кажется: он может быть очень тяжёлым и требует недюжинной силы воли. Вам потребуется поистине выдающееся спокойствие, чтобы дождаться момента, когда кончики ваших волос пересекут линию ключиц – многие срываются и на полпути бегут к парикмахеру с фотографией Мишель Уильямс в качестве образца стрижки-пикси, лишь бы наконец видеть у себя на голове что-то стильное и аккуратное, пусть даже совсем не то, о чем так долго мечтали… А ещё некоторые после этого начинают всё сначала. Потому что сложно отказаться от мечты о том, как отрастить новые волосы – длинные, развевающиеся на ветру… А ещё из них можно делать разные причёски…

Но есть кое-что, что мы всё же можем сделать для того, чтобы облегчить это время и сократить срок ожидания. Как обычные девушки, так и специалисты по медицине и питанию долгое время искали способы, как скорее отрастить длинные волосы, и, надо сказать, небезуспешно. Так что же нужно для того, как максимально быстро отрастить длинные волосы? Достаточно следовать некоторым советам по поводу того, как питаться и ухаживать за волосами, и скучное отращивание шевелюры станет гораздо приятнее, потому что вы начнете чувствовать разницу в скорости роста ваших волос.

1. Один из самых лучших и заметных способов, как отрастить шикарные волосы за короткий срок – это обеспечивать организм большим количеством протеинов и витаминов. Кератин, один из главных компонентов волоса, по своему составу и есть протеин читать полностью »

Как отрастить и сохранить длинные волосы: вредные привычки, которые мы не считаем вредными

Как отрастить и сохранить волосы: вредные привычки, которые мы не считаем вреднымиКогда речь идёт о том, как можно отрастить длинные волосы, мы обычно думаем о средствах, которые позволят увеличить скорость роста волос. Между тем лишь того, как отрастить новые волосы, недостаточно – нужно думать и о том, как сохранить их здоровыми и красивыми. А для этого нужно быть внимательнее к вещам, которые могут казаться нам нормальными и повседневными, но на самом деле часто являются препятствием на пути к тому, как отрастить шикарные волосы и сохранить их как можно дольше.

Давайте поговорим о ежедневных привычках, касающихся обращения с волосами, которые мы часто не считаем вредными.

Подстригание секущихся кончиков. Как правило, при отсутствии большого объёма секущихся и поврежденных кончиков достаточно удалять сантиметр-полтора раз в 3-4 месяца. Поскольку волосы – это мёртвая субстанция, то мифы о том, что регулярное подстригание провоцирует рост волос, абсолютная чушь. Единственное, зачем нужно подстригание кончиков – это избавление от расщеплённых краёв, потому что секущиеся кончики, будучи оставленными на самотёк,  имеют тенденцию подниматься всё выше и приводить в негодность всё большую часть волос. Тем не менее, вообще не подстригать их тоже не вариант, ведь регулярная профилактика повреждений просто необходима для того, как отрастить шикарные волосы, да и выглядят они без расщеплённых концов гораздо аккуратнее и привлекательнее. читать полностью »