Ноябрь 2015

Как быстро отрастить здоровые длинные волосы с помощью витаминов и протеинов

Как быстро отрастить здоровые длинные волосы с помощью витаминов и протеиновПока вы заняты тем, как отрастить новые волосы, соответствующие вашему идеалу длины, может пройти очень много времени, и это крайне досадно. Но даже у этого неприятного момента есть свои плюсы. Во-первых, временем проверяется серьезность ваших намерений – всегда можно отказаться от самой идеи иметь длинные волосы и остаться «при своём», но зато в случае, если вы пройдёте этот путь до конца, то будете ценить и беречь свою роскошную шевелюру гораздо больше – мы всегда ценим то, что достаётся нам с трудом! Во-вторых, в попытках того, как скорее отрастить волосы, вы так или иначе им очень поможете, ведь все пути к тому, как отрастить хорошие волосы, идут через попытки улучшить их здоровье и обеспечить им достойный уход и питание.

Конечно, вам в любом случае понадобится изрядное количество времени. Но его можно значительно сократить – вплоть до двух раз по сравнению с ситуацией, в которой вы будете просто сторонним наблюдателем, ожидающим, когда волосы вырастут сами по себе. И что же для этого делать?

Витамины для волос

Попробуйте витамины, созданные специально для волос. Ежедневная доза витаминов, получаемая с пищей – это ваша принципиальная обязанность перед организмом, потому что они необходимы для его нормального функционирования и, следовательно, вашего хорошего самочувствия. Но можно пойти дальше и приобрести витамины, действующие прицельно на кожу, волосы и ногти.

Биотин, он же витамин Н, один из самых ярких примеров таких витаминов. Он повышает эластичность волос и помогает им оставаться увлажненными, что делает их гораздо менее уязвимыми. Биотин содержится в буром рисе, чечевице и овсе читать полностью »

Как быстро отрастить длинные волосы: здоровый образ жизни и правильный уход

Как быстро отрастить длинные волосы: здоровый образ жизни и правильный уходНа скорость того, как отрастить красивые длинные волосы, влияют совершенно разные аспекты нашей жизни, притом воздействие происходит как снаружи, так и изнутри. И сюда входят не только такие очевидные вещи, как собственно уход за волосами, но и те, что связаны с ростом волос только косвенно – питание, физическая активность, продолжительность сна, стрессы…

Воздействуем на волосы изнутри

Переход на здоровый образ жизни приводит к заметному улучшению кожи, ногтей и волос уже за 6-8 недель, в то время как стрессы, недосып и диета без жиров могут сильно пошатнуть их состояние за столь же недолгое время.

Что подразумевается под правильным рационом? Достаточное количество строительных материалов волосы получают, если в рационе присутствует много белка, витаминов и полезных жиров. Говоря конкретнее, ешьте мясо (лучше нежирное), рыбу (любую, но лосось не знает равных в плане пользы), много овощей и фруктов. Также регулярно добавляйте в пищу небольшое количество орехов или семян подсолнуха (они отличный источник необходимых жиров), ну и не забывайте пить много воды, ведь увлажнение – одна из базовых вещей читать полностью »

Как быстро отрастить здоровые волосы с помощью масляных масок

Как быстро отрастить здоровые волосы с помощью масляных масокВаш костюм и мэйк-ап может быть идеальным, но если волосы не выглядят настолько же хорошо, то весь образ пойдет насмарку. Нет ничего проще и неприятнее, чем испортить впечатление от своего вида тусклыми или непослушными волосами. Однако не стоит отчаиваться, ведь для того, как восстановить и отрастить волосы, вовсе необязательно тратить уйму времени на дорогостоящие походы по салонам красоты. Достаточно лишь время от времени баловать свою шевелюру натуральными средствами. Мне удалось добиться того, как отрастить волосы в домашних условиях и значительно улучшить их внешний вид, с помощью одного простого способа: я просто стала делать маски с натуральными маслами каждую неделю.

Какое масло выбрать?

В принципе, каждое имеет свои плюсы, и лично я сторонник разнообразия. Кокосовое масло содержит большое количество витамина Е, который улучшает кровообращение во всём организме и, как следствие, в корнях волос, что неизменно способствует тому, как скорее отрастить волосы и сделать их сильными и блестящими. Аргановое масло достаточно дорогое, но оно стоит того – его питательную ценность для роста и улучшения состояния волос трудно переоценить. Оливковое масло экстра-класса, которое мы используем для заправки салатов, значительно улучшает состояние кожи головы и имеет антибактериальный эффект – впрочем, оно полезно как при приёме снаружи, так и изнутри.

Главное – убедиться, что вы правильно применяете масло при нанесении маски. Впрочем, это нетрудно, ведь всё, что нужно читать полностью »

Как быстро отрастить длинные волосы: домашний уход

Как быстро отрастить длинные волосы: домашний уходЕсли вы решили взяться за то, как отрастить шикарные волосы до лопаток или даже ниже, то должны понимать, что это займёт много времени и внимания. Однако, к счастью, время – это главный ресурс, который вам потребуется, ведь на самом деле добиться того, как быстро отрастить здоровые волосы, не прибегая к услугам салонов и покупке дорогих средств, не так уж и трудно. Главное – это вникнуть в суть самого процесса и понять, почему растут волосы, и что может им в этом помешать.

К сожалению, волосы – это неживая структура. Однажды испортившись, часть волоса уже не сможет восстановиться до изначального состояния, да и в целом волосы изнашиваются, если не заботиться о них должным образом. В случае, если вы поддерживаете их увлажняющими средствами, пьёте достаточно воды и ведете здоровый образ жизни, ваши волосы могут оставаться в хорошем состоянии очень много лет, а это прямой путь к тому, как отрастить очень длинные волосы! Впрочем, поговорим о строении волос поподробнее.

Строение волос

Волос состоит из двух или трех слоев в зависимости от жёсткости. Живая часть волоса – только у самых корней, под кожей, в специальных углублениях, именуемых фолликулами. Именно здесь и происходит рост волос – клетки делятся и выталкиваются наружу, делая волосяной стержень длиннее. Как вы понимаете, скорость того, как отрастить красивые длинные волосы, зависит именно от возможностей фолликулов.

Когда речь идёт о том, как укрепить и отрастить волосы, можно выделить два главных принципа читать полностью »