Октябрь 2016

Здоровые привычки для того, как отрастить длинные волосы

Здоровые привычки для того, как отрастить длинные волосыРаньше я скептически относилась к различным советам о том, как правильно отрастить волосы. Разве может смена расчёски или шампуня сотворить чудо и превратить мои безжизненные волосы в те прекрасные локоны, которыми я обладала пять лет назад? Конечно же, нет, а значит, не стоит и пытаться. Моё мнение изменилось после того, как на площадке для выгула собак я познакомилась с рыжеволосой девушкой, хозяйкой красного сеттера, оказавшейся парикмахером с хорошим опытом. Она рассказала мне, что результат никогда не бывает заметен раньше, чем через несколько месяцев. И для того, как отрастить хорошие волосы, надо выработать регулярные здоровые привычки, которые следует соблюдать постоянно.

Принимайте добавки для роста волос

В аптеках можно без труда найти множество средств для того, как максимально быстро отрастить волосы. Если ваш рацион не позволяет покрыть суточную норму витаминов, приобретите мультивитаминную добавку с обязательным содержанием витаминов В и С, и принимайте ее вместе с едой. Если же вы стремитесь к еще более заметному росту, то ваш выбор – биотин читать полностью »

Как отрастить густые волосы

Как отрастить густые волосыКаждый год сотни и тысячи женщин страдают от усиленной потери волос. Очень часто это время приходится на осень. В чём же причина?

Волосяные клетки занимают второе место по скорости выработки после клеток костного мозга, и именно поэтому они быстрее всего реагируют на резкие изменения в организме. Осень, авитаминоз, недостаток солнца и свежих фруктов? Результат не замедлит проявить себя в виде заметного увеличения количества волос на расчёске. Почему так происходит? Всё дело в том, что волосы не нужны нам для выживания. В тяжёлое время организм должен выбирать между питанием волосяных клеток и питанием жизненно важных органов, и он делает правильный выбор. Между прочим, именно выпадение волос, не подкреплённое никакими другими симптомами, часто бывает тревожным признаком начинающейся болезни.

Почему выпадают волосы?

Некоторые совершенно безобидные на первый взгляд лекарства могут очень сильно помешать тому, как можно отрастить волосы. Например, ретиноид Роаккутан, который прописывают против акне, согласно исследованиям, вызвал непредвиденное повышение количества выпадающих волос у 16% людей, его принимавших. Бета-блокеры (от высокого давления), антикоагулянты, антидепрессанты и нестероидные противовоспалительные препараты тоже часто оказывают подобный эффект, поэтому в случае, если вы принимаете какое-то лекарство, и заметили, что ваши волосы стали реже, чем обычно, обязательно обратитесь к доктору, чтобы он заменил препарат или подкорректировал его дозу.

Курение – ещё одна из распространенных причин ухудшения состояния волос и уменьшения их количества. читать полностью »