Январь 2017

Как правильно отрастить красивые длинные волосы

Как правильно отрастить красивые длинные волосыНе секрет, что залогом роста волос является их здоровье, и его запас в некоторой мере зависит от того, чем наградила нас природа. Однако даже если вы не сорвали джек-пот при рождении и не можете похвастаться тем, что ваши волосы растут густыми и длинными без постороннего вмешательства, у вас всё есть шанс стать обладательницей одной из тех роскошных грив, на которые с восхищением оборачиваются на улице. Тем более очень часто оказывается, что девушки, которые, как вам кажется, не делают ничего для того, как укрепить и отрастить волосы, на самом деле просто с детства привыкли правильно за ними ухаживать, и теперь пожинают заслуженные плоды своей заботы. На самом деле никогда не поздно начать заботиться о них, ведь волосы – это структура, которая сменяется от начала до конца через определенные промежутки времени, а ваша задача заключается в том, чтобы подготовить им благодатную почву (здоровую кожу головы) и сохранять то, что вырастет, в первозданном виде как можно дольше!

Защищаем волосы

Ежедневные мелочи, которым мы порой не придаём значения, складываются вместе и перестают быть такими уж мелочами. Ведь от того, как мы спим, чем питаемся, к чему прикасаются наши волосы день ото дня, зависит очень многое, в том числе и наш шанс на то, как отрастить шикарные волосы.

- Чтобы волосы не спутывались ночью во время сна, используйте атласные или шёлковые наволочки.

- Каждый месяц проверяйте наличие секущихся концов и при необходимости избавляйтесь от них. Если же их нет, то достаточно профилактических стрижек раз в 2-3 месяца буквально на пару-тройку миллиметров. Более того, если вы подстригаете волосы сами дома, то следите, чтобы ножницы были очень острыми читать полностью »

Как отрастить очень длинные волосы

Как отрастить очень длинные волосыКогда смотришь на длинные волосы, всегда кажется, что их обладательницам просто повезло от природы. Кто-то просто получает удачные гены от родителей и сверкает пышной шевелюрой, а кто-то безуспешно вкладывает усилия в то, как отрастить хорошие волосы длиной хотя бы до лопаток… На самом деле, конечно, это не совсем так, но и я была склонна думать примерно таким же образом, пока в университете не познакомилась с девушкой с поразительными волосами. Она щеголяла локонами до пояса, в то время как мои едва доставали до груди крысиными хвостиками. «Вот же повезло тебе», — однажды бросила ей я невзначай, после чего мы разговорились, и она рассказала, что еще три года назад у неё была та же самая проблема: все попытки того, как отрастить реально длинные волосы, о которых она мечтала, оставались безрезультатными и останавливались на длине не больше моей нынешней. Всё, что я расскажу дальше, я тоже узнала от неё, но только теперь я могу с полным правом передавать опыт дальше, ведь я – счастливая обладательница шевелюры своей мечты!

Немного о длинных волосах

У каждого из нас есть условная длина, на которой останавливаются наши волосы, если мы не предпринимаем ничего для их роста. Зависит она обычно от заданного природой жизненного цикла фолликулов, а также формы и ширины волосяного стержня. Отрастить волосы дальше этой длины, которая может быть от плеч до пяток – это уж кому как повезёт – очень сложно. Но не невозможно! Тем более очень часто мы преуменьшаем эту длину из-за того, что задумываемся о длине своих волос тогда, когда их состояние оставляет желать лучшего, и просто не знаем их реальный потенциал. читать полностью »