Как я отрастила волосы с помощью масок с димексидом

Коротко постриглась и отрастила волосы быстроКогда я читала многочисленные форумы, где девушки пишут, как они жалеют, что сделали себе короткую стрижку, отрезав те длинные волосы, что отращивали много лет, я все время думала: «Это не относится ко мне. Зачем они это делают? Я так никогда не поступлю». Я носила длинные волосы все детство и сделала безумно короткую стрижку в возрасте 17 лет. И на то у меня тогда были три причины, в том числе:

1. заявление о своих правах (надо было показать окружению и родителям, какая я взрослая)

2. освобождение от прошлого (я считала, что волосы накапливают информацию)

3. социальный эксперимент (хотелось посмотреть на реакцию друзей)

 

Моя мама носила такую же прическу с начала 80-х. Я пошла дальше и стала менять свой цвет волос. Да так часто: попробовала краску всех оттенков радуги, перекрашивалась примерно раз в месяц, потому что, как мне казалось, в этом проявляется мой необычных характер, моя личность.

Через какое-то время мне надоели эксперименты, я переросла это. Но волосы были в таком ужасном состоянии, что сохранить их не удалось – пришлось их снова коротко остричь.

Тогда-то и встал вопрос отращивания и восстановления волос. Пришлось взяться за них всерьез. В тот момент мне помогли маски с димексидом. Приведу пару рецептов:

 

Маска для быстрого отращивания волос.

1 ст. л. димексида, 3 ст. л. облепихового масла.

Я могу сказать, что действенность этой маски просто граничит с волшебством – волосы разогнались в росте аж до 3-4 см в месяц! Делать так: нагреть масло, влить димексид, нанести на корни. Хоть маска преимущественно состоит из масел, она хорошо смывается, не надо волноваться. Я через пару часов смывала.

Маска для сильно поврежденных, как у меня волос.

1 ст. л. репейного масла, 1 ч. л. касторового масла, 1 ч. л. витамина А в масле, 1 ч. л. витамина Е масло, 1 ч. л. витамина B6 в масле, 1 яичный желток, 1 ч. л. димексида.

Этот замечательный рецепт оживил мои волосы. Волосы в маске должны находиться в тепле. Поэтому всегда держите голову в полотенце и находитесь в теплой комнате. Маску я держала по полтора часа один раз в неделю.

 

Я применяла эти маски довольно длительное время. Если вы думаете, что это поможет сразу с одного раза, то лучше не стригитесь коротко, т.к. отращивание волос потом настоящий каждодневный труд. Если вы не хотите, совершать столь значительные ритуалы, но все же хотите постричься, попробуйте длину до подбородка (стрижка боб). Но если вы однажды переживете то же, что и я – отращивание волос с очень короткой стрижки – то вы потом надолго запомните это и будете ценить свои длинные волосы! В любом случае, что бы вы ни решили, пусть это будет хорошо для вас.

Комментировать